Тишина

Я разучилась мысли узнавать
Среди отбросов ерунды и сплетен.
Мне нечего сказать самой себе -
Другим подавно слов мне не найти.

Ах, как хотелось мне бы замолчать
И слушать величайшую из песен -
То песнь Мира утренней заре,
Дождю в горах, осеннему пути...

Меня оставьте, мысли и слова,
Я наблюдать хочу лишь. Не роняя
В гармонии Вселенной даже звука
От колебаний внутренней струны

Моей души. И выше мастерства,
Чем созерцать безмолвно - я не знаю.
И пусть вокруг из слов бушует вьюга -
Внутри себя хочу лишь тишины.


Рецензии