Наважденье

Давно я один… Наважденьем,
Однако мой разум пленён
Каким-то: приходит виденье,
Едва я бываю влюблён…
Пусть пассия мне улыбнётся
Смущённо, – да нет же! – Она
Из прошлого звонко смеётся,
Любви неизбывной полна!
Пусть глянет симпатия нежно,
Я страстью пылающий взгляд
Её только вижу, прилежно
Симпатии нынешней рад…
Её я походку сверяю
С походкой – доселе! – любой…
Её каждый день забываю,
Узнать в тот же день чтоб в другой…
Зачем, о мой Бог, наважденьем
Таким ты меня наградил?
Дал знак, может, только виденье
Я мог полюбить?.. И любил?..


Рецензии