Посвящается труженицам тыла

Возле палисадника, под клёнами,
Спрятавшись от солнышка в тени
На скамейке, жизнью умудрённые,
Бабушки просиживают дни.

На коленях руки натружённые,
Фартучки тихонько теребят,
А глаза, печалью затаённые
Молодо, по-прежнему, блестят.

Одолели всё; - войну, разруху...
Отдыхали мало, всё в делах,
Но вглядись, откуда у старушек
Столько силы в немощных телах.

Так сидят и вспоминают молодость,
И мужей, погибших на войне,
Как детей растили, как работали,
Обо всём рассказывают мне.

На меня глядят подслеповато,
От солнышка рукой прикрыв глаза
По лицу, морщинками измятому,
Скатится непрошено слеза.

Сколько же в России тех старушек?
О каждой можно книгу написать
И видна сквозь худенькие плечи,
Молодости их былая стать.


Рецензии
Ой, Любаш, так жизненно,аж сердце щемит... Спасибо!!!

Всех благ тебе и солнышка!!!

Валентина Землевская   07.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшенька тебе!
Пусть удача тебя никогда не покидает!
Всего самого доброго тебе!!!
С сердечным теплом

Любовь Григорьева 2   07.04.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.