Ночь на перевале Куари

ОЛЕГ НЕЧАЯННЫЙ - http://www.stihi.ru/avtor/nechayanny - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Здесь нет людей, здесь нет машин,
Не светят ночью фонари
В седом безмолвии вершин
На перевале Куари.

Мешает сердца стук уснуть,
Взрываясь молотом в висках,
Здесь слишком ярок Млечный Путь,
И тишина звенит в ушах.

Пощупать можно здесь туман
И, надышавшись темнотой,
Наполнить воздухом стакан
И небо зачерпнуть рукой.

Здесь брызги звезд блестят, как ртуть
На черном бархате небес,
Здесь полной грудью не вздохнуть,
И даже мысль имеет вес.

Здесь смерть от сна не отличить
Здесь отстают календари,
Здесь с Богом можно говорить
На перевале Куари.


Рецензии