Восхождение

ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА - http://www.stihi.ru/avtor/bagira72 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Посвящается ночной дороге на вершину горы Моисея
.
Разве бывает в мире так много звёзд?..
Ночь растянулась кошкой, большой и дикой,
Бархатно-чёрной, нежной, опасно-тихой –
На перевале времени, в полный рост.
 
Путь на вершину мира не так уж прост –
Тёмен, неведом, колюч, каменист, извилист…
Был бы безрадостен – если бы не искрились
Реки, потоки, ручьи, водопады звёзд.
 
Маленький, незаметный, но всё же – бой…
Вера проста и едина, на самом деле:
Горной промёрзшей дорогой дойти до цели,
Встретить горячее солнце и стать собой.
 
Не торопиться  вниз, унимая дрожь,
Окоченелые пальцы согреть дыханьем,
Видеть морщины земли, очень точно зная,
Что на вершину  - когда-то ещё – придёшь.


Рецензии