Эдельвейсс

Приунывшее дитя высокогорья
 Мой прелестный и божественный цветок
 Осторожно очень скрасил моё горе
 Приспустив печально каждый лепесток

 Одиночкой он восстал в степях асфальта
 Серебрился благородною звездой
 Тосковал, но не по снегу в диких Альпах
 По тебе он вечный траур нёс со мной

 Я стоял в окне, и мне являлось чудо –
 Мёртвый город оживал вокруг цветка
 Рассыпалось небо Ночи в изумрудах
 Отражаясь в его сонных лепестках

 Я мечтал о том, чтоб в жизни твоей новой
 Ты и он цвели в краю седых вершин
 Вдалеке от нашей серости суровой
 Чтоб вокруг, за километры – ни души

 Чтоб добраться до тебя уже не смог бы
 Самый ловкий и везучий скалолаз
 Чтоб вокруг царил покой природы робкой
 Облаков ночных и звёзд иконостас

 Чтобы я однажды ночью пролетая
 К свету вечности, венчающей финал
 Мог узреть во тьме тебя, моя родная
 И слезой полить гранит холодных скал…


Рецензии