В горах

ЮРИЙ МАТЮШКО - http://www.stihi.ru/avtor/yurymatyushko - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Там такие цветы – не такие, как тут…Снег другой…
Там покой не такой у глубоких минут передышки.
Там взбираешься вверх по тропе – у тебя под ногой
Камни, кажется, тоже живут. Камни дышат…

Горы, я вас люблю! Я вас очень люблю, мои камни!
Я люблю вас, ручьи, уносящие искорки света…
На равнине пройдёшь километр, и устанешь.
А в горах даже несколько тысяч шагов незаметны.

Там из лета вторгаешься запросто в зимний сезон.
И штормовки брезент холодит разогретое тело.
Там громады хребтов заслоняют тебе горизонт.
Но зато с высоты –  для простора уже нет предела!

Мне порой говорят: – Это всё чепуха, чепуха…
Мне порой говорят: восхождения – это не  отдых…
Это те говорят, кто не знает, как сладко вдыхать
Полной грудью неведомый им горный воздух!


Рецензии