Горечь утраты

На краю дороги, где под пылью
Вилась черным змеем полоса,
Днем и ночью еле слышно плыли
Голоса!

Рядом одинокое стояло
Дерево, презревши стыд и срам,
Лило слезы и себя хлестало
По щекам!

Отрывались и летели листья
В опустевший, позабытый дом,
Как с насмешкой посланные письма
Ветерком.

Но преодолев разлуки мили,
Знать, всему на свете есть свой срок
Никому ненужные ложились
На порог.

Бился пульсом груз воспоминаний
Словно воды рек о берега
В розовых рассветах угасая
На века.

Все года умытые печалью
Отливались формой золотой
И в набатах громких превращались
В перегной!


Рецензии