Тайна гор

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Еловые склоны касаются солнца.
Подъем - круто вверх по ложбине ручья.
И, грудь разрывая, неистово бьется
уставшее сердце.
                Но рвется, крича,
ликуя, душа от предчувствия тайны,
прикрытой телами взъерошенных гор,
где мягко ползут по ущельям туманы,
лаская седыми изгибами взор.

Под пальцами - мох и живая прохлада
пропитанных влагой заснувших камней.
А ноги беззвучно стенают: "Не надо!"
Упасть бы бессильно под сенью теней.

И в миг, когда больше не слушалось тело,
а мышцы наполнил горячий свинец,
внезапно пространство вверху посветлело,
и вырвался радостный крик: "Наконец!"

Под крышей неистово синего неба
раскинулось море бушующих трав.
По краю - изломанной линией  гребень
покрытых снегами серебряных глав.

А воздух! - Свежайший сироп ароматов!
И рухнув в объятья прогретой земли -
для нас, утомленных, казавшейся ватой -
с трудом сознавали, что к цели  дошли.

Любовно жужжали армады крылатых
на райской ладони альпийских лугов.
Да разве сравнится холодное злато
с подобным восторгом из сказочных снов?! ...

=====================
фото из интернета.
К сожалению собственные снимки только черно-белые


Рецензии