***

Весеннее утро, яркое солнце,
Открыто окно, и веет теплом.
От радости я улыбнулся немного..
И сердце забилось, в душе зацвело..
Смотрел я в открытое это окно,
Глядя на надежду и глубже вдыхая..
И в мире моём стало ясно, тепло...
Мечты появились в безоблачном мае.
Но тут, прервавши моё вдохновенье,
Мелькнуло создание перед глазами.
Я еле запомнил это мнгновенье,
Но оно повторилось, чуть дольше играя...
Яркие краски, любые рисунки,
Словно цветок, красотою блистая,
Весенняя бабочка очень искусно
Витала в окне моём, радуясь маю...
Хотелось бы бабочку эту поймать,
Но не причинить ей вреда или боли.
Но разве так будет? Трудно сказать..
Ведь каждому в жизни дана своя воля...
О чем же хотел я вам рассказать?
Как часто в сей жизни случается выбор..
При том, что не хочется боль причинять
Или доставить кому-то обиду.
Но редко бывает без слез или горя
Решаем мы эту глухую проблему,
Не стоит грустить, на жизнь смотри проще..
Тогда по плечу даже сложное дело.
Вот если б я взял эту бабочку в руки?
Тогда не смогла она больше б летать!
Но я так хотел..так хотел прикоснуться..
Я знал, что та бабочка будет страдать..
Я потому и не стал ее трогать..
Ведь каждый имеет право на жизнь,
Право на чувства, сердце и душу..
Поэтому с выбором не торопись...
Весеннее утро, яркое солнце,
Открыто окно, и веет теплом.
Я думал стоял о выборе...просто
Так важна каждая мелочь кругом...


Рецензии