Тили-бом. Маршаку

(По мотивам трагедии «Кошкин дом»)

Тили-бом, тили-бом.
Загорелся Кошкин дом.
Кошкин выскочил,
Глаза выпучил:
«Ой, добро моё спасайте!
Ой, пожарных вызывайте!
Ой, жильё моё горит!
Ой, заначка там лежит!
Ой, сгорит шашлык на вилке!
Ой, погибнут полбутылки!
Ой, никто теперь со мной
Не придёт ко мне домой!»

Тили-бом, тили-бом.
Бежит Курочкин с ведром.
Для него пожар – не диво,
Если гости жаждут пива!
А пожар – гвоздь новостей
На закуску для гостей!

Тили-тили-тили-бом.
Хорошо пылает дом!
Тили-бом, тили-бом.
Не спасли горящий дом.

К сожалению, Минздрав
Оказался горько прав!
С опозданием, но ясно
Кошкин понял, что опасно
Перед тем, как закурить,
Целый вечер водку пить!

Тили-бом, тили-бом.
Где был дом,
Там дым столбом…


Рецензии