В тетрадь записывать Твой каждый нежный вздох

В тетрадь записывать Твой каждый нежный вздох,
Пролистывать переплетенье тлеющих листов,
И в глубине себя просить, чтобы помог мне Бог
Найти недостающих вереницы слов.

Ах, если б знал хотя бы дольше я на час
Все тайны жестов пламени сокрытого огня,
Я подобрал на много больше нужных, теплых фраз,
Что, может, согревали б в холода Тебя.

Среди полосок разлинованных бумаг
Один сумбур, смятенье, чаще просто пустота,
Ведь для поэта одиночество – есть страшный враг,
Так кто поможет начисто разбить врага?

Тетрадный лист запомнит каждый нежный вздох
И воспоет прекрасное на долгие года,
Тобой живущий проживет он тысячи эпох,
Тобой живущий не истлеет никогда…


Рецензии