Светлая память павшим...

Вчера возлагали венки
К обелиску павших солдат...
Никак не идут стихи...
Лишь слезы в глазах стоят...
Сколько же пало в бою!..
Сколько их там? Молодых...
Шли вот... на смерть, в строю...
Этих мальчишек шальных?...
Синеокий - надпись на камне...
А может таким он и был?..
Во времени, очень давнем,
Фамилию эту носил...
Огромную дань собрала
Страшная та война...
Сколько же жизней отнЯла
И боль принесла она...
Склонюсь я пред обелиском
На камень слезу уроню...
Мальчишкам родным и близким...
Простите нас - говорю...


Рецензии
Мила, хорошее стихотворение. Спасибо за память. С теплом.

Любовь Константинова   17.05.2013 11:34     Заявить о нарушении
И Вам, Любонька, спасибо за отклик!

Мила Макаренко 2   17.05.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.