Прорвёмся Дед!

Один из тех, кого давно уже списали в старики.
Кто раз по десять в день, ходил на смерть в штыки.
И видел, как в окопы, кровь рекой текла.
И причащаясь, спирт по-братски пил из котелка.

Кого водили под конвоем к особисту на беседу.
Один из тех кто у врага зубами выгрызал победу!
Кто за неё, для нас немыслимую цену заплатил.
Но несмотря на всё на это - недобитых отпустил.

Вернулся, да столкнулся с крысой тыловой в дверях.
И отмотал свой срок по полной в лагерях.
Вопрос мне задал и вопрос как будто бы простой:
- "Скажи внучок, чегой-то вы творите со страной?"

Я коньяком на звёздах, размочил с трудом,
Пустых, парадных слов застрявший в горле ком.
Не стал корить судьбу и в этом оправдания искать.
Сказал: - "Прорвёмся Дед!!!" А что я мог ещё ему сказать?!!   


Рецензии
Прорвёмся!?...Но затуплены штыки.
Готовы к бою только старики.
А поросль молодая не поймёт,
Кто к битве за Отчизну поведёт...

Замечательные строки! ДОБРА и УДАЧИ!

Мила Щербакова   06.05.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Экс от души!
С уважением.

Владимир Камардин   07.05.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.