Твоё письмо. Сонет

Твоё письмо храню давным-давно.
Признание в любви читаю снова.
И пусть поблёкли строчки – всё равно
Я знаю, помню каждое в нём слово.

Когда увидишь свет звезды ночной,
Или прохладой с севера повеет,
Когда услышишь плеск волны речной,
Иль солнечных лучей тепло согреет,

Когда подснежник первый расцветёт,
И ощутишь ты вновь весны дыханье,
И легкокрылых облаков полёт
Напомнит юных чувств очарованье -

Увидишь и меня, как наяву.
Теперь - прости! - письмо твоё порву.




             


Рецензии