Дорожные зарисовки...

Дорожные зарисовки
Вижу волглые я травы,
Почерневшие поля,
Станций маленьких заставы
И, как свечи, тополя…

Вижу блеклые рассветы
И закаты, сразу в ночь.
Звезд робкие приветы
Шлют,  упархивая прочь.

Встречный поезд вдруг промчится
В край, где больше меня нет.
Сердце стонет, как волчица,
На поблекший лунный свет.

Жду, когда в ладонь вокзала
По щенячьи мой вагон
Ткнется лбом своим устало,
Оборвется странствий сон.

Будет встреча и застолье,
Будет крымское вино,
Но - царапиной раздолье,
Где мне быть не суждено.

Я  пока еще не знаю
Дня, когда к нему вернусь.
Жизнь – дорога. И по краю
Тополиная в ней грусть…
02-03.05.2013


Рецензии