9 мая

             
        «Печаль моя светла»
                А.С.Пушкин

И опять отмечаем Победу,
Но в груди уже нет торжества,
А былые потери и беды
Прорастают, как в мае листва,
Что едва зеленеющим светом
Заливает прозрачную даль...
И щемящая нежность есть в этом
И светлее, чем радость, печаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.