Победа есть Победа

И всё же не забыть: Победа есть Победа,
Бесценное святое торжество,
Проклятье, нескончаемые беды
И смерть, и новой жизни рождество.
        Венчая терпеливое страданье,
        Упорное кончая ожиданье,
        В намеченный однажды Богом день
        Она пришла с безбрежным ликованьем,
        Всеобщим примиряющим братаньем,
        Немыслимым ораньем, возлияньем,
        Слезы неудержимым проливаньем
        И повсеместным праздничным стреляньем
        В тот исторический и незабвенный день.
Не забывай и ты, что День Победы -
Оплаченное кровью торжество,
О павших на войне живым поведай
И да продлится жизни рождество!
Так утвердится истинное кредо:
Народ не может без своей Победы.
Победа есть Победа


Рецензии