Лабарум

Ты приходил в свободном, тонком теле.
Садился рядом, я голову склоняла на Твои колени.
- Что ж плачешь ты? Опять бежит слеза…
Мне трудно рядом быть, когда мокры глаза.
- Не знаю, почему коснулись слёзы глаз.
 Как рада встретить я Тебя сейчас…

Но вот однажды Ты переменился,
Пришёл в сиянии сверкающих огней.
Ты сердца моего вдруг прикоснулся,
И загорелся знак! Что может быть важней?!

Пересечение двух букв – святая монограмма.
Её увидел император Константин
Во сне пред важным боем.
И начертал на знамени своём.
И вот теперь святая монограмма,
Что в православии хранилась с давних пор.
Огнём начертана на сердце, на моём!

Сегодня видела себя со стороны.
Знак стал расти и разделился.
И буква «Х» легла к моим стопам,
А символ «Р» вдруг в посох превратился.

Вот буква «Х» рубиновым цветком
В движение пришла по стрелке часовой.
И в центре образованного круга стояла я
В сиянии огней защиты огневой.

Лишь посох помогал мне выдержать
Порывы сильных вихрей.
Но без движения и он не оставался.
Вдруг устремился вверх он к солнечным лучам,
И каждый луч здесь в фокусе собрался.

Я ощутила мощь и силу знака!
Но знал ли Константин, когда сражался,
Какою силою тогда был наделён?

08.05.2013 г.


Рецензии
Вот оказывается как этот знак называется...
ЛАБАРУМ

Этим символом подписывался Н.К.Рерих

http://v-svjatogor.narod.ru/26/26RX.html

Спасибо Наташенька! Еще один пазл сложился!!!

обнимаю))))))))))))

Иси До Ра   27.06.2014 14:10     Заявить о нарушении
Я прожила этот Знак)

Наталия Курчевская   27.06.2014 14:18   Заявить о нарушении
я понимаю... У меня немного другие ассоциации с ним...

Иси До Ра   27.06.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.