Каю

Он может складывать из льдинок слово «вечность»,
На это дело возлагая все надежды.
И дальше может возводить в культ безупречность,
Что холодна и отстранённа как и прежде.

Он может дальше укреплять вкруг себя стены
Свистящих вьюг и ослепляющих метелей.
И верить в то, что так и нужно непременно,
Что лишь из будней состоят всегда недели.

Он может дальше поддаваться её чарам –
Той, чья корона изо льда, дыханье – стужа.
Но придёт время, и её постигнет кара:
Она поймёт, что власть с любовью редко дружит.

Он может временно забыть ко мне дорогу.
Пусть она думает, что он её, пусть знает…
И всё же у меня тепла настолько много,
Что Кай однажды обязательно оттает.


Рецензии