Я возвращаюсь домой, неся Победу в руках...

Я возвращаюсь домой, неся Победу в руках,
Война простилась со мной, оставив след на висках.
Вагон по рельсам стучит, поёт надрывно гармонь,
Комвзвода пьяно кричит – зовёт в атаку, в огонь.

Да, мы повергли врага, победа сердце пьянит,
Болит от раны нога, в ушах от шума звенит:
Не отпускает война,зубами душу грызёт,
Перед глазами друзья – для них окончен полёт.

А сколько их полегло, любви не знавших ребят,
Сумевших смерти назло увековечить себя.
Я, как и все воевал, и до Берлина дошёл,
Рейхстаг к ногам моим пал, последний бой был тяжёл.

Четыре года войны – осталась в прошлом печаль,
Нас ждут объятья жены и бесконечная даль…
- Ну, что, ещё по одной – зовёт хмельной старшина,
- За дым Отчизны родной, то, чем душа так сильна!-

Наш поезд мчится вперёд, на полустанках народ
Танцует, песни поёт, солдат зовёт в хоровод.
Встречает солнцем Весна, сады от цвета белы.
Как ты прекрасна страна, как мне просторы милы!

Я возвращаюсь домой, неся Победу в руках,
Всё ближе Край мой родной,глаза от счастья в слезах,
А сердцу тесно в, душа о чём-то поёт,
Вся жизнь ещё впереди,приходит новый отсчёт!


Рецензии