Елене

        Сегодня у стихирянки
        Елены Амосовой День Рождения.
        Все наши поздравления - ей,
        замечательному поэту нашего
        времени из Красноярска.

        ЕЛЕНЕ

Не имя, шутят, красит человека,
Коль есть талант – растёт авторитет.
У многих русских имена – от греков,
У русских ценится родной поэт.

По белополью знатного пространства
Бежит Елены, с изыском, строка,
С завидным неизбывным постоянством
Учтиво крутит за рога быка.

Крутить быку рога – рабочий символ
Прикованных к поэзе всех творцов.
Стихи, от Бога, дышат звёздной силой,
Посланники любви в среде гонцов.

Вернёмся к имени, оно сакрально,
Из-за него Троянская война
Случилась в час наивности кристальной,
Когда с тоски Парис лишился сна.

Данайский конь вернул красу народу,
В легенду имя женщины легло.
Оракулы, по птичьему полёту
Предвидя, пресекли большое зло.

Но с древних пор не стало меньше
Кровопролитных войн. И – без причин.
Поэт нужней, чем медсестра, чем фельдшер,
Чем врач, чей благотворный суть почин.

Елена, знаю, май Вас не пугает
Людской обычной вечной маетой.
Вы не совсем земная, Вы – другая,
Окрылены бессмертною мечтой.

Восходы – без закатов. И – разливы
Сибирских Лены, Енисея и Об’и.
Вы избраны, по логике счастливой,
В анклав читательской святой любви.

И потому числа восьмого, мая,
В не високосный, но драконов год,
Рожденья лучший День не забывая,
Вас поздравляет 500-тысячный народ.
                8.05.2013 г


Рецензии
Спасибо Владимир!!!
Великолепное поздравление замечательному поэту и душевному человеку!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   12.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
Оля, благодарен за большую щедрость Ваших отзывов,
которыми Вы сегодня меня наградили.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   13.08.2013 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.