Пошел я, братцы, в сорок первый!

Шинельку в скатку соберу,
Начищу кремом сапоги,
Проснусь и сразу по утру
Пойду, отдам свои долги.

Прощусь с друзьями заодно
Возьмём винца на посошок
Коль так в миру заведено,
То не тебе менять, Сашок.

А дом пустой, нет, не запру –
Бездомным будет пусть приют,
Кто знает, может сам помру,
А может быть враги убьют.

А людям есть где зимовать –
Наколют дров, растопят печь,
Вот стол большой, а там кровать,
Есть где поесть и где прилечь.
 
Куда иду – сейчас война,
Куда иду – кругом враги,
Такие, брат мой, времена,
Такие, братка, пироги.

От этих мыслей мне легко
На сердце стало и теплей,
Идти в войну недалеко,
Но как-то мыслями светлей.

И вовсе я не боевик –
А нынче просто – «жись така!»,
Озяб в душе бессилья крик.
В кулак сжимается рука.

Там ясно всё: Вот – враг, вот – я,
Сейчас столкнёмся грудь о грудь.
Заплачет чья-нибудь семья –
Нальют в стакан, чтоб помянуть.

Уйду! Теперь уж решено.
Здесь, в двадцать первом – нервы, нервы
И жить нормально не дано.
Пошел я, братцы, в сорок первый.


Рецензии
блистательно!
действительно, 21 был бы не таким нервным, когда хотя бы было ясно, что " Вот – враг, вот – я".

Стеклянный Человек   19.05.2013 11:14     Заявить о нарушении