О социальном равновесии

Покуда живы на планете идиоты,
Не истощится вдохновение моё.
Но их так много, мне б расплакаться, но, что ты?
Спасибо им, что я пишу для вас новьё.

Идиотизму мы обязаны людскому,
Что видим мы поверх него мозгов контраст,
И что кого нам подпускать не надо к дому,
И кто для жизни нам бессмысленный балласт.

Спасибо вам, что тренируете нам крылья
В своих попытках нас втянуть в свою же грязь.
Простите, милые, для вас не станет былью,
Не попадётся вам ваш здоровенный язь.

Покуда жизнь ещё для нас чего-то стоит,
Мы в ней стремлений высших видим ориентир.
И пусть кого-то вечно что-то не устроит,
Не так бы полон красок был бы этот мир.


Рецензии