Гремят салюты, тихо бредят песни

                Моему деду, Аксентию Ярошенко посвящается
Да будет мир и только радость на земле
И для тебя и для твоих,  моих потомков...
Весною каждою слагают гимн весне
И Победителям поэты…песней звонкой

О мире, чистом небе, счастье жить,
О памяти святой!  И в честь солдата,
Нам право подарившего любить, -
Цветёт букетом праздничная дата…-

За светлый мир он оплатил сполна:
Ночами ноют раны,  обелиски
Напоминают, сколько же война
Украла милых нам, родных  и близких…

И в этот майский день ликует мир,
Гремят салюты, тихо бредят песни
О том, кто не дошёл и не дожил,
Но  остаётся  вечно с нами вместе!
*** 04.05.2012
С Днём Победы!!!


Рецензии
Да будет мир на нашей измученной войнами Земле!Вечная слава всем, кто пал на поле брани и всем, кто прошёл страшное горнило войны.

С праздником,Людмила! С Днём ПОБЕДЫ!!!Мира, счастья,любви!!!
.

Валентина Шарикова   08.05.2013 14:03     Заявить о нарушении
СпасиБО!!! Взаимно!!! Мира и радости!!! :-))

Людмила Углова   09.05.2013 10:08   Заявить о нарушении