Опять в Палату No. 6 несут...

Опять в «Палату No.6»
несут Наполеону кашу…
Но сир, не покоробив честь,
не принял с миром пищу нашу.
И всё же руки  опустил,
пав на колени пред обедом…
Когда брат–санитар вкатил
тележку с «Бородинским» хлебом!..
P.S.   
 «— Скажи-ка, дядя, ведь не даром...»
Порой насядет память с жаром.
Мысли недобрые грядут
и до добра не доведут!..
* * *
Из "АЛЬБОМа ФУТУРИСТА"


Рецензии