И ты бы всё забыл

***
откуда ты возник?
забыла всё
и память нелегко перелопатить…

давно в ломбард янтарь любви снесён
и выкинуты розовые платья…
того же цвета были и очки
и тонкие шнурочки на балетках…

какие же мы были дурачки!
любил меня, а сам достался Светке…

а я…
а я…
оторванный листок…
от ветра не укрыл никто спиною…

но в сына вырос маленький сынок
и сердце от тоски теперь не ноет
и, словно за плечами пара крыл,
меня под облаками где-то носит…

забыла всё…
и ты бы всё забыл,
ведь сын уже большой
и вряд ли спросит…


Рецензии