Осторожно, дети!

Будьте осторожны. " Осторожно, дети!"-
Надписи встречаем, видели не раз.
Может быть, исправить нам плакаты эти:
" Будьте осторожны, дети среди нас!"

Надписи гуманные " Осторожно. дети!",
Но дела обычные стоят больше слов.
Могут быть счастливыми дети на планете,
Ведь ребёнку каждому нужен стол и кров.

Загляни в глаза детей, это очень важно.
Загляни в глаза детей- сколько там страстей!
Одинокий человек- это правда страшно.
Сколько одиноких есть у нас детей!

Каждому ребёнку так немного надо-
Мамину заботу, нежность и тепло.
Ласковому слову даже кошка рада,
Если мама рядом, на душе светло.

Каждому ребёнку надо так немного:
Руки дорогие, крепкие отца,
Чтоб его встречала радость у порога,-
И тогда улыбка не сойдёт с лица.

Впитывают дети нашу боль и страхи,
Впитывают жадно ласку и любовь,
Взрослые обиды, пьянки, ругань, драки-
Всё запоминают, их темнеет кровь.

Осторожно, дети- брошенные дети,
Дети без родителей, дети без отцов!
Нет нам оправданья, мы за них в ответе.
Просто дело чести детям дать любовь!!! 

Будьте осторожны. " Осторожно, дети!"-
Надписи встречаем на больших щитах.
Люди, призадумайтесь, мы за них в ответе
Детство беззащитное в наших же руках.

Жизнь кипит, бурлит порой, мы летим в потоке.
И жестоко может жизнь обошлась с тобой.
Только все из детства мы, наши там истоки.
Детство детям подарить- долг любой ценой!

Людям одиноким, где б ты их не встретил,
Старикам глубоким, людям молодым
Загляни в лицо, вглядись, если где заметил.
Помоги, чем можешь, просто помолись.

А увидишь надпись ты " Осторожно, дети!"-
Посмотри по сторонам- дети, где они?
Наши дети, где они- ангелочки эти?
Нет у нас детей чужих, все они свои,
Наши все они!


Рецензии
Владимир, спасибо за стихотворение и тревогу о детях! Во всём согласна с Вами. С уважением,

Нина Семушина   08.05.2013 17:42     Заявить о нарушении