А ты бы смог?

А ты бы смог надеть шинель
И - под шрапнель?
И - под шрапнель!

А ты бы смог взять автомат
И - в Сталинград?
И - в Сталинград!

А в рукопашной лишь с ножом
Лезть на рожон?
Лезть на рожон!

Отбив рукой немецкий штык,
Ножом – в кадык?
Ножом – в кадык!

А ты бы смог поднять свой взвод
На пулемёт?
На пулемёт!

С последней связкою гранат
Ползти на танк?
Ползти на танк!

А ты бы смог, не живши всласть,
Безвестным пасть?
Безвестным пасть!

Поклон сегодня до земли
Тем, кто смогли…
Тем, кто смогли!


Рецензии
Выворачивает душу наружу всем нутром. Сильно сказано. Песня бы супер получилась. Здоровья и успехов.

Аглоссер   04.03.2024 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.