Зашел как-то раз искренне... Почти детский стих

            Спасибо Николаю Журбе за вдохновение этого стиха
Зашел как-то раз искренне полюбоваться миром.
Улыбаясь оттого, что обрадовался, а не напоказ,
И восхищаясь налево и направо не тем, что принято,
А что ощутилось в данный момент красивым.

Правда, проблема было одна, может быть даже две:
Время так тянется, просто не описать словами!
Дня рождения ждать вечность, как в летаргическом сне;
Да еще на мультики в кино опоздал с друзьями.

Люблю папу и маму , а они меня. А как иначе, я же хороший!
Вчера был Зорро весь день, сегодня стану Д'артаньян,
Благо можно использовать туже саблю из ветки
И тебе же самые блестящие, золотые из фольги ножны.

А как интересно все вокруг и себя самого узнавать!
Столько нового, что задыхаюсь каждое утро от восторга!
В книгах столько страниц, а на них иллюстраций - не перелистать!
И здорово, что пирожков домашних и варенья в кладовке много.

Удивительно, что мир вокруг - вот такой, и я в нем есть,
Так много кем стать предстоит, и в столько тайн проникнуть.
Это ведь точно мне не сможет когда-нибудь надоесть,
И к такому наверняка никогда я не смогу привыкнуть!
                8.5.2013


Рецензии