В путь

Прости, дорогая,
За то, что ты любишь меня,
За то, что дорога стальная
От тебя вдаль уносит звеня.

То ни звон колокольчика нежный,
Что висит под дугою коня,
Это поступь старухи железной,
Постоянно кого-то браня.

Жизнь лишь на правду походит,
В основном это сладкая ложь.
И мой поезд к Сургуту подходит,
От сумок усталая дрожь.

Реальность меня возвращает
К суете пассажирских проблем,
Кто-то о доме скучает,
Кто-то просто по глупости нем.

И вот уже виден вокзал,
Город огнями манил.
Кто-то на мачту моста указал,
Красотой он всех покорил.

По-своему все суетятся,
У каждого свой дальше путь.
Не скоро домой возвратятся
От вахты душой отдохнуть.

Тяжёлая будет работа
На севере, в крае огня.
Но мне здесь работать охота,
Здесь вроде бы всё для меня;

Возможность серьёзно трудиться,
На жизнь зарабатывать, честь,
От домашних хлопот отлучиться,
В вахтовом городе есть!

И жизнь так бежит по спирали,
Делая в месяц виток.
А время что дома бывали,
Всего лишь какой-то глоток.

Прости дорогая,
За то, что ты любишь меня,
За то, что дорога другая,
От тебя вдаль уносит звеня


Рецензии