Памяти друга-учителя

Он не казаться—быть умел,
И золотой его запас
Ума и знаний, добрых дел
И размышлений  каждый раз
В добро поверить заставлял,
Он тех, кто рядом, вдохновлял!

Он не заботился о том,
Какое будет впечатленье
У окружающих о нем:
Восторги или снисхожденье;
Не выбирал манеру речи
И биографии своей не сочинял,
И не замечен
В плену у мелочных страстей…
Он  предан без обмана был.
С натурой волевой и тонкой
Сердец немало покорил
 И все  ж… в душе он был ребенком!


Рецензии