Зажигайте в душах свечи

Подрастают в семье ясноглазые детки.
Любопытная в школах растёт молодёжь.
Но срывается горе, как змей чёрный с ветки.
И куда с этим горем теперь ты пойдёшь?

Молодёжь, молодёжь, тяжкий грех не игрушки,
Не меняй на наркотик своей красоты.
Ты теперь каждый миг постоянно на мушке
Очумевшей в России высокой беды.

Не кури папирос, голос неба послушай,
Не ходи по задворкам с кровавой иглой.
Береги с детских лет свою юную душу,
Ты её не отмоешь земною водой.

Безнадёжно родители тяжко вздыхают,
Вороньём над тобой закружились года.
Юность нашей страны сатана забирает,
А могилы дают ей приют навсегда.

Выходите с крестами несчастью навстречу
От домашних икон до высоких церквей.
Зажигайте в душе свято Божие свечи
И молитесь Христу за спасенье детей.


Рецензии
Такая насущная тема. Вы написали очень проникновенно. Видно, что небезразлично Вам наше будущее - дети. Мне очень понравилось, спасибо. Меня тоже эта тема очень волнует. Примерно такие же мысли вы можете увидеть, прочитав мое стихотворение "Как трудно молодым". Успехов Вам в дальнейшем творчестве. С теплом, Ольга.

Ольга Доронина   05.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.