Жди меня

За меня не беспокойся,
Если вдруг я не вернусь.
В ночь надёжнее закройся,
Если что, я постучусь

И огня побольше сделай,
Ты его не пожалей,
Пирогов своих наделай,
Молока в стакан налей

И согрей немножко чаю,
Выпей кружечку сама.
О тепле я вспоминаю,
Надоела мне Зима…
               
Всё холодное пространство
Опустилось на меня,
И Зима своё убранство
Украшает, жемчугом звеня!

Ни роскошные наряды
С переливами огней,
Ни снегов свои заряды
Для меня не пожалей!

Покажи, что ты могуча,
Королева холодов!
Поцелуем в стужу жгуча
И владычица всех льдов!!

…Ты меня не соблазняешь,
Просто хочешь усыпить,
И душу в кристалле чистом
Для себя заполучить.
 
Пусть глаза мои сомкнутся,
Но желанием своим
Я смогу домой вернуться,
Где я был всегда любим.

Ну а тело без души
Ничего уже не стоит.
Дома стынут пироги
И теплом очаг укроет.

Отпусти меня, Зима,
Не тебе я ссужен.
Дома ждет меня жена,
И вот ей я нужен.

Ты же знаешь, что бессильна
В ситуации такой,
И не думай, что пассивно
Поплетусь я за тобой.

Торговаться я не буду,
На душе моей весна.
И согреет тело в стужу
Мысль, что ждёт меня жена.

А богатство всё твоё,
Как на «Ёлке» мишура
Это счастье не моё,
Возвращаться мне пора…!

…За меня не беспокойся,
Если вдруг я не вернусь.
На ночь всё-таки закройся,
Если что, я постучусь.


Рецензии