Ты мне никто, и я тебя не знаю...

ты мне никто, и я тебя не знаю.
и странно, что миры пересеклись
и твой, и мой. мы разные такие:
ты метишь здесь, а я летаю ввысь..
как мы могли иметь взаимно чувства?
когда у нас нет даже общих черт!
но ты душой своей мне умудрялся устно
пересказать Есенина "...в вечерней тишине"..***
что за искра пылала между нами?
что это было? страсть иль
увлеченье?
ты слушал сплетни и поймешь с годами,
что все неправдой было, к сожалению..
тебе нужна другая - поглупее.
уж слишком многое сейчас я поняла.
и чувствам я твоим совсем не верю,
они наивны, также как и я.
а ты меня не понял и не сможешь.
и никогда не вспомнишь обо мне.
зачем тогда мы встретились, о Боже...
ты ведь слабак, такой же как и все!
и странно, что миры пересеклись...
ты мне никто теперь, и я тебя не знаю.
ты метишь здесь, а я летаю ввысь..
поэтому я о тебе и вспоминаю...

***Примечание: стихотворение Сергея Есенина "Ты плакала в вечерней тишине...":
Ты плакала в вечерней тишине,
И слезы горькие на землю упадали,
И было тяжело и так печально мне,
И все же мы друг друга не поняли.
Умчалась ты в далекие края,
И все мечты увянули без цвета,
И вновь опять один остался я
Страдать душой без ласки и привета.
И часто я вечернею порой
Хожу к местам заветного свиданья,
И вижу я в мечтах мне милый образ твой,
И слышу в тишине тоскливые рыданья.


Рецензии
ты мне никто, и я тебя не знаю.
поэтому я о тебе и вспоминаю... ;)

Павел Мищенко   08.05.2013 00:49     Заявить о нарушении