Весеннее разноголосье

Тополей глянцованные отпрыски,
Крашеные в зелень ноготки,
Пробные на синем фоне оттиски
Крон, чьи силуэты не резки.

Бисерно-махрово-звёздно-лапчато
Зелень заклубилась в купола,
Речи ненавязчиво и вкрадчиво
Будто бы о счастье завела.

Зацвела черёмухою томною,
Собрала соцветья в кулачки,
Яблоней роскошной и нескромною
Развязала певчим языки.

Хор на проводах, как строчки нотные,
Чтобы всем влюблённым не спалось.
...Лишь под утро птица одинокая
Плакала о том, что не сбылось.


Рецензии