Весть с небес...

Промелькнула, пробежала
Незатейливая мысль,
Но навязчивою стала
И прогнала сон " кажись ".

И никчемная по сути,
Вроде дел на " три рубля",
А наивная "до жути"-
Только так, забавы для.

Видно глас оттуда, свыше...
Отмахнуться не с руки.
Дождь пошёл, стучит по крыше,
Я достал с крупой кульки.

И рассыпал по кормушкам,
И развесил по кустам-
Походило на игрушки,
К новогодним что годам.

А на утро, мать честная,
Встал, вокруг белым- бело
И мороз. Ну, я не знаю,
Сколько за ночь намело.

Во дворе щебечут птички,
Песни весело поют.
Снегири, юрки, синички
По кормушкам всё снуют.

Шум от них, на сердце радость
Для меня, для них, для всех.
На душе покой и сладость.
Я украдкой глянул вверх.

Так, с тех пор, коли не спится,
Мысль какая не идёт,
Начинаю суетиться-
Значит кто-то, где-то ждёт
Нашей помощи, вниманья,
Пусть простых, но добрых дел.
Не для славы и признанья,
Просто мир чтоб просветлел.


Рецензии