Школьница

Ты прости меня, Люда Рыжова!
Помнишь Левина дом 25?
Если жизнь свою прожить бы снова
Я б не стал тебя, Люда, терять.

Ни за что я тебя малолеткой
Или рыжей не стал бы дразнить,
И на ревности плахе со Светкой,
Той, старухой, не стал бы казнить.

Как тогда и сейчас, между прочим,
Я о чувствах не стал бы кричать.
Но характер твой, скажем не очень,
Постарался бы не замечать.

За любовь твою, чистую, раннюю
Благодарен я был бы судьбе
И с подружкой, хозяйскою Надею,
Посылал бы записки тебе.

Всем подружкам на зависть тебя я
Каждый день приглашал бы в кино.
Новый год, с день рожденьем встречая
За тебя б пил с друзьями вино.

Может жизнь бы сложилась другая
А не стала по кочкам скакать.
Вот и память, волчица такая,
Ну, не хочет тебя отпускать

В каждом желтом цветочке ты снова
Зацветешь по весне на лугу.
Ненавижу тебя я, Рыжова,
Потому, что забыть не могу.


Рецензии
Интересно. Первая любовь чистая и светлая. Ее редко забывают. Спасибо за произведение)

Ольга Преходченко   05.07.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.