В параллельных мирах...

Над твоей головой солнце яркое светит,
А ночами  звезда лишь ласкает любя.
Понимаю вполне, что с тобой мне "не светит",
Но я всё же хочу и желаю тебя.

Ты идёшь по земле своей плавной походкой
И ступаешь неслышно, а мысли легки.
Засосало меня, как трясиною топкой,
И засело в груди: " Как же мы далеки..."

Поворот впереди, что за ним? Я не знаю,
Но иду очень смело, с надеждой. А вдруг?
И мечту я нелепую вновь примеряю,
Что увижу тебя и коснусь твоих рук.

Загуляла вконец где-то девка - удача
И дорогу забыла ко мне навсегда.
Предо мною - стена, вот и вся незадача.
Всё, конечно, пройдёт, только знать бы когда...

Если б было у нас, ну хоть что-нибудь в прошлом,
Отыскал бы причину и чья в том вина.
Нудно тянутся дни в настроении пошлом,
А себе говорю: " Потерпи, старина."

Очень жаль, что один о тебе я мечтаю,
А вот если о встрече мечтать нам вдвоём...
Когда думаю так, не дышу - замираю-
В параллельных мирах мы с тобою живём.

Но ведь чуду по силам прорезать пространство-
К небесам я взываю и Бога молю.
Ожиданье.., нет сил мне терпеть постоянство.
На мечтах о тебе вновь себя я ловлю.

Параллельных миров параллели незримы.
Кто же нас  поместил в этих разных мирах?
Только в мыслях и снах мы с тобою едины,
В явном мире- лишь имя твоё на губах.


Рецензии