Заневестилась яблоня вовсе

Заневестилась яблоня  вовсе,
Вся зарделась: - Ах, как хороша!
Распустив  свои  снежные  косы,
Розовеет от счастья душа....

Всё пышнее румянец  у цвета,
Всё таинственней веток узор.
Сотня юбок на ней уж одета,
И алее на платье подзор.

На рассвете огнём полыхает,
На закате красна от стыда.
В ясный день белый  флаг выставляет
И плетёт  из  цветов кружева.

Так и , мы , в нежной юности плачем,
Со щеками нежнее зари.
А в рассвете горим словно факел,
От  надежды  и  жажды  любви.

Полыхнём на закате красою
Уходящего  лета  жары.
И опять побелеем от боли,
До конца  всю  любовь  не  прожив.


Рецензии
Здорово написано!
Как чутко сравнили жизнь нашу с яблоней!

Гюсеева Ассия   11.05.2013 15:58     Заявить о нарушении