я должен услышать да

Nothing comes from nothing,
nothing ever could.
So somewhere in my youth or childhood
I must have done something good (c)


* Dadoo

- Пойдешь?
- С тобой хоть куда.
- А замуж?
- А замуж- нет.

В огне все твои города.
Не этот ты ждал ответ.

Сказала, а душу утопленни..камнем вниз. Думала, что никогда не узнаешь, что люблю тебя больше жизни и берегу. Что не каприз. Что тебя от себя спасаю.

Но ты прочитал в глазах. Не знаю как. Спросил - любишь? Шепнула - да.

- Ну и давай свои причины сюда, громить будем.

На тормозах спускаю. Хочешь знать - на!

- Я уже замужем
- И? Живешь с ним? Любишь? Счастлива?
- Нет.
- Ну вот тебе и ответ. Я стану твоим счастьем.

[слезные сталагмиты изнутри разрывают на части]

- У меня не твоя вера.

- Вера в Бога? В химер? В любовь? В счастье?

Я верю в нас с тобой. В то, что Бог един, что он нас любит, а остальное- иллюзия, игры и декорации.

[начинаю забиваться в дальний угол прострации]

- Я отдаюсь работе - так, что тушите свет! И зависаю ночами.

- Тоже мне печаль - больше секса, меньше разборок.

- У меня нормальное состояние дома - это разгром и бардак.

- Я найму кого хочешь. Домработницу, повара, телохранителей-воротил, а когда дети появятся - няню.

[Сказал - как пол-сердца выворотил]

- А это тот самый пункт. Я бесплодна.
 
Вот видел в степях камни - ни дать, ни взять - голые глыбы. Днем солнце греет и кажется, что живые. Зато ночами приходит осознание себя и они немножко умирают от холода и пустоты внутри. Смотри! Это я.
Это я.
Смотри.

- Посмотри в мои глаза, загляни в мою душу и скажи, что останешься со мной. Что станешь избранницей, музой, женой, любовницей. Что будешь любить меня. Я наполню пустоту майским воздухом, когда в садах зацветает миндаль и груши, когда предвкушением счастья томится земля и дает жизнь и всходы. Я буду рядом всегда - и даю тебе слово - все невзгоды мы одолеем и будут у нас малыши. Так, иначе - не важно. Однажды с сыном и дочкой журавлей мы запустим бумажных.

Дыши, моя девочка, дыши.
Не смотри на меня так - я люблю.
Я предлагаю тебе сердце, обе руки, плечо, жилетку, кошелек свой в конце концов, дарю.
Хочешь, поедем в тот тур? Хочешь, в горы спрячемся ото всех?
Хочешь..?
Хочешь...?
Что хочешь проси, но я должен услышать "да" и твой звонкий смех.


 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.