***

Тишина… Все мрачностью окуто,
Слеза сползает по запачканной щеке,
В глазах то жуткое встревоженное утро,
В сердцах тот миг застыл навек.

И ветром принесенная печаль,
Заставила склониться пред уставом,
И жизнь отдать свою не жаль,
Чтобы война была простым началом.

Кровавый след лежит на наших буднях,
Его оставили года,
Года, когда в огне страдали наши люди,
Не думая о почестях и о словах.

Жизнь человеку лишь одна дана,
Такая хрупкая, бесценная награда,
Подаренная на века,
Под дулом вражеского автомата.

Оставлен след не только на истории отчизны,
Не только на людской судьбе,
А те года на веки призваны,
Отваги и любви примером быть.


Рецензии