Просто пепел бумажных листков

Нас разбросали по разным углам,
Спутали память, завязали глаза.
Всё, что едино разбив пополам,
В бездну уносит мрака звезда.
__________________________

Не тяни своё время, его стало так мало,
Что сократило наши дни до минут.
Только гордым зверям совсем не пристало,
Ждать пока их опять позовут.

Жизнь с улыбкой разводит костер,
Ты сжигаешь упавшие ветки.
Среди тысяч глубоких озер,
Создаешь для прошлого клетки.

И всё дальше уходишь ты в чащу,
Где живет славный, серенький принц.
Снова ловишь фальшивку-удачу,
И как камень срываешься вниз.

Просто пепел бумажных листков,
Так запомнит меня твоё солнце.
Не пытайся достать облаков,
Нам туда никогда не вернуться.


Рецензии