Край каски

Край каски лишь немного выше
Смертельной раны пулевой:
Солдат лежит,солдат не дышит-
Упал на запад головой.
Струя разящего металла
И снега жесткого дымок-
Как будто тяжкая усталость
Солдата вдруг свалила с ног,
Как будто, слыша рёв орудий,
Он в смертный миг лишь пожалел,
Что от огня  своею грудью
Закрыть всю землю не успел.
И путь живой сочится кровью,
И дым  струится на закат,
И две берёзки в изголовье
В полночном трауре стоят.


Рецензии