Укор ветерана

Вчера приснился ветеран,
Солдат, погибший в сорок пятом,
В руке сжимал как талисман,
Звезду героя в красных пятнах.

На вид солдату двадцать пять
В глазах все сорок отразилось,
Но сколько точно не узнать,
Для них ведь время исказилось.

Вопрос задал мне ветеран,
Как мы посмели все разрушить,
Он жизнь за родину отдал,
А мы продали наши души.

Предали мы СССР,
Страну великую, Державу,
Её боялся целый мир,
И уважали все по праву.

Как мы посмели власть отдать,
Подонкам подлым – демократам!
Страну сумели распродать
Бессовестные казнокрады.

Как мы сумели без борьбы,
Предать все то, к чему стремились
Чтоб люди были все равны.
Чтобы на классы не делились.

Вопрос задал мне ветеран,
Я на него не смог ответить.
Солдат судьбу не выбирал,
И я за всех ведь не в ответе.

Но мне обидно! Прав солдат,
Не удержали знамя предков.
Обидно, стыдно, это факт,
Пример в истории не редкий.

Прости нас грешных ветеран
Вы все простите ветераны.
Такой вот мне приснился сон,
Он растревожил мои раны.

20.02.2013 г.


Рецензии
Если Россия выживет, надеюсь что выживет, потомки будут ругать
нас. С уважением.

Виктор Занеги   12.08.2013 22:20     Заявить о нарушении
Согласен!

Мальцев Денис   27.08.2013 23:07   Заявить о нарушении