Рисунки на стёклах

Снег, седой усталый комик,
спутал во дворе дорожки.
На дворе зима. А в доме
вечера и скуки кроме –
я и Маленький Художник.

Я пишу, и долго-долго
бродят рифмы в хороводе...
А Художник к окнам блеклым
подбегает и по стеклам
тёплым пальчиком выводит:

      домик с дымною трубою,
      на лихом коне ковбоя,
      очень чинного пингвина,
      дальний поезд длинный-длинный,
      одинокий в море остров,
      крокодила с папиросой,
      двух зайчат у зимней ёлки
      и в углу – большого волка.

Но, задев легонько струны,
о себе напомнит время...
На сугробов отсвет лунный,
на стихи и на рисунки
опустила шторы темень –

      на притихший дом с трубою,
      на продрогшего ковбоя,
      на вздремнувшего пингвина,
      и на поезд длинный-длинный,
      на песчаный сонный остров,
      на окурок папиросы,
      на зайчат, что спят под ёлкой,
      и, конечно же, на волка.

Сколько б ночь ни длилась долго,
звонких льдинок паутинки
утром солнечной иголкой
вышьют нам на мёрзлых стеклах
разноцветные картинки:

      домик с розовой трубою,
      медно-рыжего ковбоя,
      серебристого пингвина,
      длинный поезд синий-синий,
      в красном море – жёлтый остров,
      голубого с папиросой
      симпатягу крокодила
      (жаль на зайцев не хватило),
      и в углу у пёстрой ёлки –
      фиолетового волка...


Рецензии