Встреча

Отрывок.
Их паруса наполнил космический ветер.
Уже давно стали преданием, и та звёздная система, откуда они начали свой путь, и причины, побудившие первосвященников к этому шагу.
Поколения сменялись поколениями, корабль стал их домом.
Тысячи миров были открыты. Звездные системы рождались и угасали в вихре галактического времени, а корабль жизни плыл сквозь ледяное безмолвие космоса к следующей, только ему одному известной цели.
Анна, закончив дежурство, приняла душ и уже готовилась идти на встречу старейшин, как неожиданно её мысли были прерваны сообщением по каналу экстренной связи. По курсу корабля, в десяти сутках подлётного времени, система оповещения рубежей дальнего космоса обнаружила объект искусственного происхождения.
Безымянный скиталец, осколок, возможно, давно исчезнувшей цивилизации, оказался на их пути. Настолько редкий, что только третьему поколению от исхода посчастливилось получить ответ на вопрос, одни ли они во вселенной.
Орбита карантина прописана сводом правил корабля. Они являются непреложными и обязательными к исполнению.
Погасив световую, включив протонные тормозные двигатели, корабль уравнял свою скорость со скоростью объекта, и лёг в дрейф.
Оживление и настороженность стали нормой на палубах и мостике корабля.


Рецензии