смоляные глаза

Темно было в прошлом,
Темно в твоих глазах.
Вязкая память -
Трясина, болото, страх.

Бегут все глаз жутких.
Не смотри в смоляные* глаза.
Увязнешь и сгинешь
На илистом дне без следа!

Терять. Не упасть, устоять.
Не ждать ничего. Не сбегать.
Все видеть и знать, и молчать.
Никому не сказать.

Сундуки на дне,
Давно там светлые сказки.
Тяжелы замки печали с тоской,
Гремят ключей связки...

...Темно было в прошлом,
В глазах твоих темно,
Ты себе приказал
Никого не пускать на болотное дно.




* ударение с слове "смоляные" падает на "я".


Рецензии