Когда...

Когда рвётся душа
В искалеченном теле...
Когда всё, что  можешь —
Как дурак улыбаться...
И  то, что с тобою
На самом деле
Представляется просто
Немыслимым фарсом.

Когда с наивностью
Маленького ребёнка,
Тянешь  руки,
Чтоб тебя поддержали.
И жизнь кажется
Испорченной киноплёнкой,
Которую можно
Исправить едва ли.

Когда глаза у матери,
Как у больной собаки...
И нет больше сил
Смотреть на  мучения..
Когда хочется заорать,
Навзрыд заплакать...
И за всё, что  не так
Вымолить у неё прощения...

Когда раздражают
Слова вскользь брошенные:
"Миллионы твоих нейронов
Важнее, чем руки и ноги"...
А сами не хотите ли,
Господа хорошие
Не двигаясь, молча
День провести попробовать.

Когда состояние такое,
Что сдохнуть хочется...
И молишь у Господа
Для себя снисхождения,
Когда день за днём
От бессилия корчишься,
Не стесняясь ни перед кем
В матерных выражениях.

Когда видишь...как
Не выдерживают самые близкие
Как они плачут
Отворачиваясь украдкой,
Когда все чувства
Так хочется высказать,
А не записывать на листок
Очередной тетрадки.

Когда долгими-долгими
Ночами бессонными
Извиваясь на кровати
Сходишь с ума от боли.
И на душе грузом
Мысли  трёхтонные :
"Хоть бы закончилось
ЭТО...быстрее, что ли."

Да нах нужен мозг
С его извилинами...
И пресловутая
Возможность мыслить,
Когда хочется
Приложив все усилия
Самому сделать шаг...
Один-единственный.

И вот, когда всё это
Душу изгложет...
Разрывая её
На мелкие части
Вспомню, что нет
У меня дороже
Того, с кем хотел бы
Дожить до старости.

Взгляд его нежный,
Бесконечно любимый
И тепло прижатой к
К щеке ладони...
И пойму
Как же необходимо
Каждой клеточкой
Это помнить...

Каждую миллисекунду
Жизни
Наполнять до краёв
Бесконечной любовью...
Зная, что  даже
Просто мысленно
Он ангелом
Спустится к изголовью..

Укроет собою
От бед и ненастья
Тихо прошепчет:
"Я рядом, мой мальчик"...
Подарит мне
Самое светлое счастье
И вместе со мною
Чуть слышно заплачет.

А я  в нежность чувства
Нырнув с головою
Его за собой затяну,
Словно в омут
Да так, что от близости...
Рядом со мною
Про...что было "до"
Он даже не вспомнит.

И будет свет лунный
Литься в окна
И будут часы
Пролетать за часами,
А мы вдвоём,
Как в уютном коконе...
В любви...И нет
Никого между нами.

И нет никого
Друг дугу роднее...
И нет человека
На свете дороже...
Когда так неважно
В каком ты теле...
Просто душа
Без него не может.


Рецензии