***

Пышные деревья гонят ветерок,
Развевая тучи вдаль по сторонам,
Светлый океан весьма глубок,
Может утащить на дно к чертям.

В нем утонут все надежды и печали,
Захлебнутся мысли в глубине,
Их накроют, сблизившись, причалы,
Разойдутся они вновь, иль нет?

Сквозь секунду разомкнулись веки,
Вновь явился утонувшему рассвет.
Но не перестанет гибнуть в человеке
Тот, кто хоть однажды лицезрел в нем свет.


Рецензии